2022.09.08

『非常勤講師特別コラム』更新のお知らせ

『非常勤講師特別コラム』の第8回目は、リハビリテーション論をご担当いただいている、笠原岳人先生です。

笠原先生、日常的に最寄り駅のひと駅前で下車し、そこから歩いて出勤されるそうです!

なんと15年も続けられているというから、びっくり!!!

そして、その時間と距離にも、びっくり!!!

さらにさらに、ウォーキングを始めてお痩せになった体重には、もうびっくりが止まりません。。。

でもそんな笠原先生が「ロングウォーク」の後に『歩いた道のりを地図上に線を引く』というから、

今度はほっこりが止まりません!!!

拝見したい!

笠原先生が線を引かれたその地図と、地図に線を引かれる笠原先生のお姿!!!

いつもエネルギーにあふれ、明るく楽しい笠原先生ですが、その秘訣が少し垣間見えたように思いました。

運動も継続も、どちらもとても大切ですが、なかなか難しいのもまた事実です。

コロナ禍で旅行や食事など、なかなか明るい話題に乏しい昨今ですが、

この機を有益に使い、新しいことにチャレンジしてみるのも良いですね。

できればそれが健康につながることだと、コロナ収束はより明るいものになるかもしれません。。。