第23回「至福のひととき」
杉本 篤美
食べる事が大好きな私は、食事を作る事もたのしい時間ですが、美味しいお店を探すのも楽しみの1つです。
しかし最近は外食の機会も、めっきり減っていて寂しい限りです。
初めてのお店で、美味しいものに出合えた瞬間はとても幸せな時間です。
今日は祝日でお天気も良く春を感じながら、お昼前にアップルパイに久しぶりに挑戦しました。
オーブンでなくロースーターで作りました。
火力が強かったせいか少し焦げてしまいましたが、まずまずの出来でした。
熱々のアップルパイと熱い甘酒で舌にやけどが出来そうなのを食べました。
あと凝っているものは手作りのヨーグルトです。
毎日牛乳で作り、朝か晩にかき混ぜています。
毎日腸内細菌を殖やし続けています。
あとは
体調管理のため、出来るだけ減塩食に心がけています。
お昼もお弁当持参が続けているせいか、体重も減少しています。
体重が減るのは久しぶりで、むくみも少なく、膝の調子も良く、履けなかった洋服も再利用できる副産物もありました。
春が近くなってきたので、体力維持や筋力アップやインナーマッスルを鍛えるために
またピラティスやヨガを始めたいと考えている今日この頃なのです。