2022.08.19

『非常勤講師特別コラム』更新のお知らせ

『非常勤講師特別コラム』、第4回目の今回は、生化学を担当してくださっている中川 直人先生です。

本学では生化学を教えてくださっている中川先生ですが、薬学部をご卒業され、薬剤師畑が長いとのこと。

大学病院にて薬学部生のご指導にあたられていた時に、この「忘れられない看護師長さんからの言葉」に出会ったそうです。

中川先生の心に強く残り、薬剤師教育の原点にもなったその言葉の深さに、心を打たれる方もいらっしゃるのではないでしょうか。

当たり前だけれど気づきにくい、でも決して忘れてはいけないその言葉に、思わずはっとさせられるような気持ちになりました。

相手の立場になる、というのはどの職業でも同じですね。

本当に深い言葉だなと思いました。

中川先生に生化学を教えていただいている在学生の皆さんも、この言葉を忘れないでいてもらいたいなと、個人的には思います。

次回の『非常勤講師特別コラム』は、第5回を22日(月)に公開予定です。

次はどんな先生の、どんなお話を聞くことができるでしょうか。

ぜひ楽しみにお待ちください。