2022.08.17

『非常勤講師特別コラム』更新のお知らせ

『非常勤講師特別コラム』、第3回目の今回は、疾病治療論Ⅵ(精神疾患)を担当してくださっている、前田 駿太先生です。

川内駅から本学まで、なんと歩いてこられるという前田先生!

ではどうして歩いて来られるのかというと…?

その理由にくすっと笑ってしまい、また前田先生の言葉のチョイスに、ついつい笑みがこぼれてしまいます。

コラム全体から、前田先生のお人柄がにじみ出てくるような、そんな感じさえします。

今年の夏は、暑いときはこれでもかというくらい暑く、そうかと思うと大雨が降ったりと

なかなか大変なお天気ですね。

今日のような曇りの日は、湿度が高いために汗が蒸発しにくく、熱中症の危険度が非常に高いそうです。

皆さまも、新型コロナウイルスだけではなく、熱中症にも十分にご注意ください。

次回の『非常勤講師特別コラム』は、第4回を19日(金)に公開予定です。

ぜひ楽しみにお待ちください。