2020.10.20

コラムリレー追加のお知らせ

第39回のコラムリレーを追加しました。

今回から、本学の非常勤講師の先生方に執筆いただいたコラムをご紹介いたします。

トップバッターは、本学と同法人の「赤門鍼灸柔整専門学校」で教員をされている宍戸 新一郎先生に

ご担当いただきました。

宍戸先生が担当してくださっている「東洋医学概論」は、本学の魅力としてオープンキャンパスや入試で

高校生から必ず名前が挙がります。

そこで、今回はお忙しい宍戸先生にご無理を言って、コラムを3つも執筆していただきました。

この場を借りて、宍戸先生に感謝申し上げます。

まず第一段は、東洋医学を通して「気象病」と「五月病」を考察した内容をご紹介いただきました。

以前からよく言われている「五月病」と、最近よく耳にするようになった「気象病」とその対処法とは。。。

ぜひ宍戸先生のコラムをご覧いただき、その対処法を試してみてください!

次回は、宍戸先生にご執筆いだたいたコラムの第二弾をご紹介する予定です。

ぜひ楽しみにお待ちください☆