2024.09.06

【赤門まちかど保健室】出張してきました!

赤門まちかど保健室です。いつもの国分町校舎を出て、9月4日に初めての出張開催をおこないました。
地域の皆様のより身近で、気軽に足を運んでいただける場所でありたいという私たちの願いを、みやぎ生協様のご協力のもと実現することができました。ご尽力いただきまして、ありがとうございました。
 今回の実施店舗は、みやぎ生協榴岡店(仙台サンプラザホール裏、仙石線榴岡駅徒歩1分)でした。10時~15時という、そう長くはない時間でしたが、それでも数名の方から健康の事や生活のお悩みなどをお伺いし、アドバイスをさせていただきました。
 帰り際「話すっていいわね」との言葉を頂いたり、足を止めチラシを受け取ってくださる方もいて、初めての取り組みで緊張していた私たちのこころもほどけていきました。
 9月11日(水)も、みやぎ生協榴岡店で10時~15時に開催いたします!
 店内の掲示板などにもチラシを掲示していただいておりますので、お買い物やお近くに来た際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。特に相談することがない方でも歓迎です。よろしくお願いいたします。