仙台赤門短期大学 看護学科

宮城県仙台市の看護師養成学校|仙台赤門短期大学 看護学科

ニュース&お知らせ

2024.01.18

宮城県警察より表彰状をいただきました

宮城県警察からの依頼を受け、本学では2023年7月より学生に対して特殊詐欺などに関して注意喚起の発信を行ってきました。
特殊詐欺と言えば、オレオレ詐欺など年配の方の被害が思い浮かびます。近頃、闇バイトのように形を変え、学生など若い世代に忍び寄っています。

本学は、宮城県警察が掲げる「実行犯を生まない」ための対策に協力したことから、宮城県警本部刑事部組織犯罪対策局組織犯罪対策課より感謝状をいただきました。

学生のみなさんは「自分は大丈夫」「自分はだまされない」と思っているかもしれませんが、油断大敵です。
SNSなどの利用からアルバイト感覚で犯罪に加担することがないよう、これからも注意して行きましょう。

本学では、学生がより良い学生生活を送ることが出来るよう、引き続き宮城県警察と連携して注意喚起をして参ります。