2021.01.19

コラムリレー追加のお知らせ

第42回のコラムリレーを更新しました。

今回は、非常勤講師の徳田 幸雄先生に執筆していただきました。

宗教学を専門とされている徳田先生は、「胎内記憶」について紹介してくださいました。

「胎内記憶」と一言で言っても、お母さんの胎内にいた時の記憶だけではない、というのが

まず初めにとても驚きました。

さらに、子どもだけではない、でもその子供の多くが、ある「同じこと」を話すそうで、

徳田先生はそのことに非常に驚かれたそうです。

確かに、多くの子どもが「同じこと」を話すと、信じたい気持ちがぐっと上がるのではないかと思います。

以前から興味のあった「胎内記憶」について、さらに興味が湧きました!

ずっと読んでみたいと思っていた「胎内記憶」の本、ぜひ読んでみたいと思います。

徳田先生が紹介してくださった「かみさまとのやくそく」も、観てみます!

徳田先生、非常に興味深いお話を、どうもありがとうございました。