2024.09.13

【赤門まちかど保健室】出張してきました!パート2

9月11日(金)もみやぎ生協榴岡店内で、まちかど保健室を開催してまいりました。
この日は7名の方にお立ち寄りいただき、血圧や脈の測定、身体に関するご相談などを受付ました。「何やっているの?」と関心を持っていただいたり、「少し時間があるから」「せっかくやっているから」と、お気遣いをいただいたりしながら、過ごした5時間でした。今後もこのような形で地域の方と触れ合いながら、心身の健康のお手伝いはもちろんのこと、心地良いと思える場を提供できるよう、日々努力をしていきます。

来週からの18日(水)と25日(水)は、国分町校舎に戻り活動を行います。
こちらは相談時間をお一人1時間と、ゆとりを持たせました。そのため、予約制とさせていただきます。ご希望の方は電話またはメールよりご予約をお願いいたします。
今後とも赤門まちかど保健室をよろしくお願いいたします。
********************************************************
学校法人 仙台赤門宏志学院 仙台赤門短期大学
地域貢献プロジェクト委員会
TEL 022-395-7750