2023.06.02

令和5年春の叙勲受章のご報告

本年4月29日、本学の設置主体法人である
学校法人 赤門宏志学院 理事長 坂本 正憲 が

旭日章は、功績の内容に着目し、顕著な功績を挙げた方に授与される勲章です。

学校法人赤門宏志学院
理事長 坂本 正憲

先代理事長の文教に係る事業を引継いで約 50 年間、私立学校の設置運営と発展に向けての道を、熱意を持って歩んでまいりました。このたび、私学教育振興に功労があったとして旭日小綬章受章の栄誉に浴しましたが、これは関係の皆様方のご指導・ご協力・ご懇情の賜によるものと、心から感謝しております。
 振り返りますと当法人は、1947 年(昭和 22 年)に東洋医学・伝統医学の専門学校を創立して 75 年、また近年には短期大学看護学科を設立し、社会状況の変化に対応しつつ学校を運営してまいりました。今後とも、なにがしかの矜持を抱きつつ、人材育成を通じて、地域社会貢献のために精励努力する所存です。