【重要】7月23日(土)開催のオープンキャンパスについて

全国的に新型コロナウイルス感染症が急拡大しており、宮城県内でも急速な広がりを見せているとの報道がされました。

このような状況を踏まえ、来場者のみなさまの健康や安全面を第一に検討した結果、今回のオープンキャンパスは「入学を希望する生徒さんのみ入場可とし、付き添い・保護者の方のご入場を申し訳ありませんがお控えいただく」ことを決定いたしました。

本学としてもみなさまと直接お会いできることを楽しみにしておりましたが、以上の事情について何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お車でご来場予定の付き添い・保護者の方は駐車場で待機、もしくは一旦帰宅していただくことになります。

生徒さんの入場・見学は、十分な感染予防対策のもと、実施いたします。

なお、今回の措置を受け、当日に個別相談等をご希望されていた付き添い・保護者の方は、8月7日(日)開催の進学相談会をぜひご利用ください。