2020.06.01

コラムリレー特別企画追加のお知らせ

コラムリレー特別企画「こんなときだからこそ・・・」の最終回を公開しました。

最終回となる第4回は、佐藤喜根子学科長です。

コロナウィルス感染拡大予防として休校になったお孫さんを預かることになりましたが、

エネルギーが有り余っているお孫さんの不満解消として、一人ではなかなか勇気の湧かない公園へ向かった学科長でした。

その、勇気の湧かない理由とは、「こんなときだからこそ」より感慨深くなるものでした。

そして、そこで出会った「ガビチョウ」なるものも、また「こんなときだからこそ・・・」、いつもとは少し違った思いになられたようです。

全4回のコラムリレー特別企画「こんなときだからこそ・・・」も、今回で最終回となりました。

皆さま、いかがだったでしょうか。

皆さまも「こんなときだからこそ・・・」、いつもとは違ったものに目が向き、思いを馳せたことと推察いたします。

まだまだ終息とはならないようですが、感染対策を引き続き行いつつ、今回新たに感じた思いも大切にしたいと思います。

次回からは、通常のコラムリレーに戻ります。

新たなメンバーでお送りする予定ですので、どうぞお楽しみに☆